Душа города

Илья Калугин
Я знаю точно, что у города есть душа
Закрытая глянцевой маской от всех
Пройдет босою ступней не спеша
Еще один день, где поймать ее не сумел

Летает так быстро и грациозно
И тщетно стараюсь увидеть лицо средь толпы
Найти, этот пламенный взгляд так не просто
Ее аромат, всюду веет мечты

И тайну души, теперь мало кто знает
Есть время, когда раскрывается вся
Лишь ночь, за талию ее обнимает
Горит и сверкает, свободу даря

Целует прохладой, и светом огней
Пускает в странствия мысли
Сплетая ладони и взгляды сильней
Языку тишины, уча близких

Я знаю точно, что у города есть душа
Закрытая глянцевой маской от всех
В моем городе, она особенно хороша
Пусть каждый увидит ее, в своем городе разглядев