синий цвет ноября

Ирина Галий
Вам важней толерантность?
А мне – синий цвет ноября.
Тёмносказочносиний, со дна христианского неба,

Золотого константность
По определённым краям,
И звезда, и луна половинкой пшеничного хлеба..

Правила перепутать
Старинной, жестокой игры,
Стать ребёнком – смотри – ты опять беззаботный проказник, –

И, плотнее закутавшись в шарф,
Мчаться в санках с горы..
И, скатившись с неё, тихо въехать в Рождественский праздник.

2007