13 Стержень

Вадим Касьянов
Стержень мой заложен с рождения,
Его не отобрать у меня.
Уязвимость его в стенаниях стала железом
И это его черта.
Стержень остр мой,
В нём есть и свое направление,
Но есть рядом и то
От чего он может тупеть,
Всё как 1 грамм сомнения,
Способный 1-ой тонной
На воздух взлететь…

(припев)
Я мог бы делать шаг за шагом,
Лишь бы знать к чему идти.
Стоять на месте - не быть убереженным
Там,  где постоянно подтопляет вода,
Я могу и бежать,  лишь бы не «крысой»
А из «крысятника»…

Лечь, Встать!! Посреди камер!
Встать, Лечь!! На плаце из дня в день жития!
День из дня проба на прочность,
На кручение испытания!
Так вот стержень мой до половины истёк,
Где-то кляксой в людях и даже жалом копья,
Слизну языком кровоподтёк,
На его отблеск возбуждается коррозия.
Стержень мой не то, что б из стали
Он, что-то непоколебимое,
Что нахрапом не брали,
Что за всех и само по себе.

(припев)
Я мог бы делать шаг за шагом,
Лишь бы знать к чему идти...