Горе - агроном сказка

Вестник Странствий
Как-то дело к лету было,
Солнышко тепло дарило,
от тоски, весенней, грустной
посадил лентяй капусту.

Кое-как разрыл он грядки,
повтыкал свою рассадку.
Как положил Бог на душу,
где пореже, где погуще.

Уж все лето был он занят,
дескотеки его манят,
то друзья, то хороводы,
толи встречи, иль проводы.

Вобщем в огород не глянул,
не полил, не прополол.
Тут сентябрь подошел,
дождик с ветрами пришел.

Осенило "агронома" -
надо бы заполнить "схроны",
всю капусту порубить -
в бочки, кадки засолить.

Сквозь бурьяны пробираясь,
в огороде он слоняясь,
разозлился не на шутку,
с тех видений стало жутко.

Не один кочан не вырос,
только мелкие листочки,
кое-где торчали с кочек.
Что мне делать и как быть?
Что б на зиму засолить?