сентябрь

Ирина Галий
сентябрь улетел.
над шляпами, и выше.
оставил под залог
прозрачные дворы

мой город опустел,
и я стою на крыше -
читаю некролог
слабеющей листвы

в безжалостных штрихах
теперь октябрь чудачит -
то коротко всплакнёт,
то снова - "на просвет"..

..и осень, впопыхах
отсчитывая сдачу,
мне под ноги швырнёт
горсть золотых монет

2009