11 Невское Танго

Вадим Касьянов
Вам под стать просто стать царицей!
Вы, право, государыня!
Паря стопами по граниту Дворцовой
Вы учите манерам благонравия.

Вам под стать Северная пальмира,
Она задета за живое, где-то на Моховой
С тех пор припали сквозняки к клавиру,
Потеплели дожди в танце с тобой.

Возликовал гладью залив,
Ночь Белая на Невском, автограф взяла,
Спозаранку художникам твой лик восхвалив
И Катерина, там свою корону передала.

(припев)
Ритмами Танго, веди…
Веди…
Ритмами...

Трели Мойки стали соблазнительны,
Когда Вы уважительно приняли мою руку.
Отнюдь, Государя с подвигли откланяться,
От смущения он дрогнул медную подпругу.

Звон Ваших каблуков 6 лет «Стрелка» ждала,
На Троицком мосту виражам танго
Дивилась Петроградская сторона,
Пение новой императрицы так складно.

Зимний дворец меня поздравил отблеском в окнах,
Сказав: «Сдавайся и держись, за неё всё не зря!»
И пять веток метро сплетутся одною
Всеми букетами в честь Вашу благоухая!

(припев)
Ритмами Танго, веди…
Веди…
Ритмами…




Лихой рябью /Из Вздора/

(стих-послесловие)


Лихой рябью несётся Волна по Неве,
Так стучит сердце Санкт-Петербурга!
В подземельях веток на спуск и на верх
Мы пускаем взоры через друг друга.
Фонари-колдуны,  который год сквозь дожди
Пробивают завесы балтийского шторма,
Есть Она, город её над Невой
И Я, ищущий смысл из вздора.