Мы считали дни недели

Людмила Кустурова
Мы с сестрёнкою сидели
И считали дни недели.
Так старались и пыхтели,
Что устали и вспотели,

И измучились совсем.
Оказалось ровно семь.

Понедельник – это раз.
Всё получится у нас.
Постараемся дружить,
Всю неделю мирно жить.

Вторник – два. Играя с кошкой,
Мы поссорились немножко,
Друг на дружку рассердились,
Но к обеду помирились.

Три - среда. И полнедели
Незаметно пролетели.
Мы играли, ели, спали,
И нисколько не устали.

А Четверг – четыре вроде.
Мы, оделись по погоде.
Взяв ведёрки и совочки,
Покопаемся в песочке.

Пятница – конечно, пять.
Можно в куклы поиграть
И слепить из пластилина
Разноцветного павлина.

Шесть - суббота – день хороший:
Всей семьёй пойдем, похоже,
В наш Московский зоопарк,
И посмотрим на макак.

Воскресенье – семь. Ура!
С папой в цирке мы с утра
В одинаковых рубашках,
Две девчонки - две двойняшки.