странная

Вика Холодкова
Странная девушка в шапке, что ей мала
Странная девушка вовсе и не пила
Не выдыхала дым, не вдыхала клей
Просто так вышло, что это с рожденья в ней
Калейдоскопы неведомых солнц и лун
Голые стопы ее на старом полу
Пишут, вальсируя, Новый-новый завет
Плачут русалки в больной ее голове
Милый, ты слишком долго не видел снов
Рвутся ветра- скитальцы в ее окно
Волосы трепят, смеются, с собой зовут
Ты обречен сновидцем быть наяву
Будь терпелив, улыбайся да делай вид
Ты не поймешь, о чем она говорит
Бьется ли, плачет ли- крепко ее держи
Если не ты- кто поймает ее во ржи?
Странная девушка дышит в руку твою
Ей еще долго кружить на самом краю
Спать в темном гроте, на марианском дне
Слышать, как ты целуешь ее во сне
Вместо доспехов- в измятом твоем пальто
С кем-то сражаться на скользких краях мостов
Литься водой из дрожащих седых кулис
Просто смотри, чтоб она не упала вниз
Просто терпи, улыбайся да делай вид
Ты не отыщешь, где у нее болит

... Ветер свистит, но оконный силен засов
Только бы нынче она не видала снов.