08 Петербург

Вадим Касьянов
С Финского на Ладогу
Шла по Неве
Шторм-свистопляска
Балтийского неба!
В который раз, сдержав напасть,
Ждал Санкт-Петербург,
Кто да простит его, да обретет негу,
А Петропавловка услышала Джан Ку,
Зов речного духа ее поставил в штыки,
Впереди Кронштадт
Уже чуял Набат,
Когда Берлин и Стокгольм, скалили клыки!

(припев)
Окнами в Европу,
Поднявший щиты,
Пётр, твой город велик
Как и Ты!
Велик, как и Ты!
В предрассветных ветрах Авроры,
В стойкости Атлантов - каменных слуг,
Воззвал на амвоне
Северный герой - Петербург

Балтийский шторм балтийского неба
Среди прохладного  Барокко разбудил Неву,
Я увидел, как в жизнь притворятся небыль
И как устроен пляс на ее берегу.
В его «сердце» святые Апостолы,
И Ксения отмолит недуг,
Всё готово,
На дворцовой полки выстроены,
Доблесть и честь, Пётр – твой Петербург

(припев)
Окнами в Европу,
Поднявший щиты...