Пока огонь в душе горит

Злой Шутник
А сердце...даже не стучит
Оно колотится в груди
Твой телефон - молчит...молчит
Опять молчит...Ты не грусти

Себе шепчу я в сотый раз
Дурные мысли прочь гоню
Но открываю в кухне газ
Тебя ни в чём я не виню

В оке, на улице -  туман
Деревья в инее стоят
Твоя любовь - самообман
Мне тихо рифмы говорят

Конфорки  траурно шипят
В них нет привычного огня
Твой милый облик, нежный взгляд
В душе всплывают у меня

Я вспоминаю, как тепло
Мне было, всякий раз, с тобой
Но всё прошло...прошло...прошло
Тебя увёл, забрал другой

А я, по-прежнему люблю
По настоящему ! Сейчас !
На люстру вешаю петлю
Струится ядовитый газ

Он заполняет кухню...дом
Конфорки траурно шипят
Обогащается Газпром
Смеясь, мне рифмы говорят

Обогащается - и пусть
Наплюй на этих упырей
Мне тихо шепчет моя грусть
И водочки себе налей !

Потом, как выпьешь, не спеша
Ты счёты с жизнью - и сведёшь
Мне тихо говорит душа
А то - по трезвому помрёшь

По части выпивки - я ас !
Я водку с юных лет люблю
Я закрываю в кухне газ
Снимаю с люстры я петлю

Я наливаю 200 грамм
Холодной водки, ледяной
Я стоя пью, за милых дам
Которые всегда со мной:

В моих стихах, пока пишу
Пока огонь в душе горит
Пока я жив ! Пока дышу !
Мне Муза тихо говорит.

Тепло ,по телу, алкоголь
Как врач, уверенно несёт
Проходит боль...проходит боль
А скоро - и любовь пройдёт.