07 Осень и Ты

Вадим Касьянов
Осень моя высока и молода,
У неё светлый волос,
Она колоссально мудра и статна!
От ласк красного, к нежности желтого
Чутким варьирует голосом,
Душа - «Болеро», в цвете листвы полотна!
Окрыляюсь ей у Адмиралтейства,
С нею нужно забыться, не погрязнуть в делах!
Меня вели к ноябрю рукой из младенчества,
Отец привет передал в её глазах...

(припев)
И вы с ней заодно,
Осень и Ты!
Свели любовь с миром
На сомкнутых мостах Невы…
Ждёт в городе меня
Наша девочка октября!

Не верьте поэтам,
Кто пишут, что в ней «пропадают»
Поцелуем по ссадинам, так что держись,
В Таврическом летом,
Будто ливнем на грани,
Она пришла, чтоб начать именно "Жизнь!"
С таким именем выбежит девчонка,
Возьмешь в октябрьском бульваре за ладошку её,
Меня сюда самого вели из пелёнок
Облачить душу в Тепла Бельё...

(припев)
И вы с ней заодно,
Осень и Ты!...



"Дорогой. Дорожное размышление"
(стих-послесловие)

Всего лишь неделю выдержать я сумею,
Не пройдет четверть месяца я обернусь.
Ты только жди, как я Тебе верю,
Я в Тебя снова, снова по привычке влюблюсь!