06 Затворы

Вадим Касьянов
/стих/

Нет, не Вадимом меня кличут, просто
Фомой, не вымышленных будней Шевчука
Я Питер чувствую до мозга,
Растворяясь на утро в кофе каменного льва.
И не герой во мне, материальна личность
Кто сделал так? Отвечу – сделал я!
Мой чин призренен, обезличен
И стыдно мне за самого себя,
И в чём конкретно, всё не перечислить,
Дрожь промывает, пред иконою Христа!
И дорожу, что есть такое чувство,
Что не дают погибнуть мне с проста.
«Мне дорожить свободой? Да это ж сказка, право,
Кто выдумал такое?
К чему же мне она?
Зайди ка в ПАБ, он всё тебе откроет,
Ценой – на дне последней истины вина!» -
- Так думал я, и до сих пор бывает
Тот ПАБ и куча жаб в нём квохчут: «Ну ж, с горла»
И снова по старинке им лапки отрываю,
За то, что прелесть-сука, ты вновь меня «взяла».
Хожу, смотрю на город, он мне и вправду дорог
Здесь дочь моя родилась,
Но та, что родила её всё ж больше дорога,
Ты выстрелом во мне за раз «кривляк» убила,
Что тоже мне гнусавили про грязь в раю, сперва!
Кем стал, сейчас? Да как же мне ответить?!
Мы сотворили хаос, пади там разбери,
И мерзок этот хаос и Бога в нас осталось
Лишь столько сколько мы впустить Его смогли.
Его мы попросили: «Обтряхни ка ноги,
Коли в салоне «bentley» дали посидеть!
Ну как? Что нравится? Мы тоже стали вроде боги,
Ты по советуй, кто на клиросе, нам то будет петь?!»…
…Прости меня Ты, Господи, за такое дело!
За мелкие словечки, песенки мои
Порой не понимаю я, где правда, где облава?
Но, кажется мне, знает мировое СМИ!
И от того всё чаще в мирке уединённом
Сижу я и не думаю, о том что, кто есть кто,
О лицемерии, им я не обделённый,
Пусть варится оно там, где потчуют его!
Одно тревожит, задаю вопросы -
- Эгоистичность, гордость - кого кто породил?
Ощущение Питера усиливает дозу
Прошений к Богу,
Дабы во мне затворы отворил.