Я родился на Кубани...

Николай Лещёв
Я родился на Кубани
Снежной ветреной зимой,
В деревушке за плетнями,
Над хрустальною рекой.

Вот поэтому я вьюгу,
Ожидая, тороплю,
И, как лучшую подругу,
Зиму я боготворю.

Мне мила моя деревня
С дивным садом в январе,
Где все в инее деревья
Серебрятся на заре.

Где, как свежая капуста,
Под ногами снег скрипит,
И клубясь куделью* густо,
Дым над крышею висит...





subscribe.ru
И от зимы никуда уж не деться.
*Значение слова Кудель по Ефремовой:
Кудель - Пучок вычесанного льна, пеньки или шерсти, приготовленный для пряжи.