глупое занятье

Тихон Громов
Как хочется мне новых строчек
Из дней осенних извлекать!
В конце строки наставить точек!
Дать многоточием понять,

Что одиноко… дни печальны…
Не оглянувшись, ты ушла…
Молчит твой номер персональный…
Неистовствует тишина…

Дома пусты… аллеи гулки…
След пузыриться на листве…
Сбежавший кофе, запах булки…
И кошка морщится во сне.

Какое глупое занятье!
От злости зубы все скрошить.
Бродя, воспоминать объятья,
Как память, листья ворошить.

Как люди жизнь свою спасают,
Стараются сокрыть на дно,
Забыть то, что не забывают,
Одно случившееся но.

Одно не сказанное слово…
Одна приподнятая бровь…
Один, оставшийся без крова…
Один, перо, чернила, кровь.