Солнечные брызги

Людмила Кустурова
Бодрая, цветущая к нам пришла весна.
Пробудилось солнышко в небе ото сна,

Отряхнуло лучики и протёрло глазки.
И от этих лучиков, как в волшебной сказке

Солнечные брызги золотисто - рыжие
Дождиком посыпались вниз на щёки Гриши,

А потом на лица Маши и Танюшки.
Появились милые рыжие веснушки.

И смеются Танечка, Машенька и Гриша.
Как же это здорово  быть весною рыжими!