03 Жизнь-Электричка

Вадим Касьянов
Присядем с тобой на дорожку,
Я о глупостях думать уже не хочу.
То, что было в прошлом, может было нарочно,
Я белым билетом легко вылечу.
Было бы преступлением подумать,
Что интерьер салона ничем не меняется,
И я застревал на перегонах,
И не понимал, куда всё катится!?
Было бы примитивным – напомнить,
Жизнь-колея лишь от А до Я!
Для чего нам Господь её уготовил? -
- Не лёгкая тут философия
В запас уходят вагоны,
Или же их загоняют в тупик,
Всё равно, где надо мне выйти, напомнит
Кареглазое небо, к нему я приник…

припев:
Не тоскуй всё, в общем отлично!
Просто так и идёт моя жизнь-электричка!
Всё литературно - всё прозаично
И если признаться, не хотелось о личном…
Жизнь по перронам ведёт километры
Еловыми лесами ленинградской земли,
Баловством попутного ветра,
Раскачав вагоны мои.

Не грусти друган! На большие вокзалы
Суждено было нам уезжать!
Переполнены воспоминаниями залы,
Домой в Питер я буду там свой ожидать…
Не знакомым взором, напротив другу друга,
Закемарим  в дороге который раз,
В междоусобице от проливного до вьюги
Заскрипит пронзительный тормоз.
Стыками рельс мой проходящий прибудет
От прощания до прощания,
Ты звони, от меня не убудет
Дай то Бог, ещё свидимся…
Коли угодно будет, с тобою затянем
Нашу до слезы песню встречную
Поживем братуха, а как только объявят
Не скучай, так Там было намечено…

(припев)
Не тоскуй всё, в общем отлично…




"Уснуть на верхней полке..."
(стих-послесловие)

Все ж замечательно уснуть на верхней полке,
В N-ом поезде от Волги до Невы!
Подстраховаться ремешком и положить по дальше на верху котомку
Как делят власть не думать, просто видеть сны…
И у меня здесь вёрст чуть больше тысячи,
У неких миллионы, им есть за что дрожать,
И им бабло когда-нибудь «на ... шрамы высечет»
А нам на верхних полках нечего терять!