Давайте сеять семена добра!

Лада Суюнова
Из ручейка рождается река,
Из жёлудя – огромный дуб зеленый,
Из пыльных капель – в небе облака,
А из любви рождается ребенок.

Он нежно-хрупок, как росток в пыли,
Нуждается в поддержке и защите,
И, если в детстве дать их не смогли,
То в юности, родные, не взыщите.

Когда-то был и мир наш также млад.
Создателя красою прославляя,
Он просыпаться на заре был рад,
слезами рос на солнышке сияя.

Но время шло, летел за веком век,
Тысячелетия плыли чередою.
И был по Воле Бога человек
Наместником поставлен над Землею.

Пока был слаб он – мир не знал беды,
Но старше став, гордыню проявляя,
Он сеял в землю семена вражды,
Забыв пророков, веру отвергая.

Поставив власть превыше правых дел,
Семье и детям предпочел богатство,
В гонениях и войнах преуспел,
Забыв про дружбу, свет любви и братство.

Какой мы на земле взрастили плод?!
Какие раны нанесли планете.
Мы сеем голод средь ее щедрот,
Мы сеем войны – в войнах гибнут дети!

Вы скажете: «политики виной!»,
Но все в семье берет свое начало,
С бумажки где-то брошенной одной,
Со времени – его бывает мало.

С того что мальчик, черствость проявив,
Бросает камнем в птицу или кошку,
А мы проходим не остановив –
Пустяк, он мал – пусть подрастет немножко.

Но можно плод взрастить совсем иной,
Умножить на земле любовь и счастье –
С терпением, с заботой, с добротой,
Идти семьей сквозь бури и ненастья.

Давайте сеять семена добра,
Ведь мы живем в Руси святой великой!
В стране, что от фашизма мир спасла,
Богатой, достохвальной, многоликой.

Пусть будет крепкой каждая семья,
В любви и счастье дети подрастают.
Возьмемся вместе за руки, друзья,
Пусть мир светлей, добрей и ярче станет!