02 Повезло

Вадим Касьянов
Вой! Вой среди Вас
Набитых отчуждением масс,
Иду по ветру прячу голову под ворот свой,
Дикобраз!
От ликов витрин сейчас погляди
Впрочем, как и тогда лик твой не отличается,
Как тогда – когти каторги,
Вот тут наши дороги разбегаются...
Я сегодня туда,
Где нет нужды сгорать от стыда
И на круги своя погром не возвращается.

(припев)
Мне повезло!
Оставаться человеком моё ремесло
Не сдаться, взять и не сдаться
Мне повезло, как уже пелось, назло
Быть собою, не стоя на кону, всем самым святым
Не клясться! 

Горе от ума если ум от горя
Береговой линией моря
Я иду один, потому один…
Не спрашивай по чём  избрал я сей путь
Изгоем не стать, не искать отдохнуть,
Просто кесарю кесарево, и вот я к песне стремим,
Если предписано остаться живым
Возможность видеть свет не быть таковым,
Не чувствуя как наставление старается,
За помощь мою бьется чья-то душа,
За кожей не видя, как она хороша,
Думать о плохом  не думая, что оно не так называется!

(припев)
Мне повезло!
Оставаться человеком моё ремесло…