В защиту идеалов

Лада Суюнова
(иллюстрация взята из Интернета)

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
А.С.Пушкин

Славянка древняя в златой двурогой кичке –
Исконно русская народная краса,
Чей облик полон тайны и величия.
Сокрыто тело, шея и коса…

А вот она же, но спустя столетие,
В просторной юбке, в ситцевом платке.
На пасху в храм, и за детьми смотреть ей,
А в сенокос она с серпом в руке.

А это – дочь Чечни иль Татарстана,
Велениям Всевышнего верна,
Молитву совершает неустанно,
В сияющий хиджаб облачена.

Вот пионерка шею обагрила,
Свой красный галстук гордо повязав.
И это было. Здесь в России было,
Каких-то 30-40 лет назад.

И это тоже чьи-то идеалы.
За них готовы были умирать.
Никак нельзя налево и направо,
Все что нам чуждо рушить и ломать!

Сегодня появилось поколение
Развязанных, незнающих преград,
Готовых все смести без сожаления,
Что созидалось много лет подряд.

Они кричат: да здравствуют меньшинства!
Платок иль юбка длинная – ни-ни!
Разврат и похоть – верх демократизма,
У нас лишь так становятся людьми!

Да к что ж это за подвиг безразличия?
Что ж это за насилие над душой?
Поставьте в ряд – с одной сорвите кичку,
Сорвите красный галстук со второй!

У третьей нужно отобрать ребенка,
Чтоб в правильном формате воспитать –
Их начинают растлевать с пеленок,
А это слишком нравственная мать.

Спрошу, куда же смотрит государство?
Ужель не видят высшие чины,
К чему приводит этот дух бунтарства,
Когда любые рамки снесены?

А может, знают, но гораздо легче
Толпой безликой серой управлять,
Не разделенной на мужчин и женщин,
Один инстинкт познавшей – потреблять?

Как раковая опухоль на теле,
Мы стали жить лишь только для себя,
Но души разлагаются на деле
Не веря, не надеясь, не любя…

Когда Господь (судьба, Земля, природа)
Очистит наши души через страх
Встрясая землю, изливая воды,
В пожарах, войнах, взрывах и ветрах,

Тогда, быть может, сгинет в лихолетье
На похоти воздвигнутый кумир.
И на обломках нашего столетия
Возникнет лучезарный светлый мир.

И в этом мире радостном и новом
Вернут нам то, что отняли поправ:
Права на веру, на свободу слова,
На нравственность, на крестик, на хиджаб…