01 Бесшабашная

Вадим Касьянов
И сколько ты меня просила не знавшая,
Ничего не взявшая, бессчетно давшая!
Горемыкой нарекла самого в себе пропавшего,
В собственных амбициях заплутавшего,
Уставшая, обрюзгла подкожная
Оболочка – норов мой, растревоженная.
И в литаниях моих
Был прослежен толк,
Ты одобряла мой последний верный марш-бросок…

(припев)
Ты же где-то дорожки расклеила
Там, где надо дорожки свела,
И лелеяла все обветшавшее,
И брела со мной рядом, брела…
Все на себя принявшая,
И клочок света дала
Бесшабашная, бесшабашная
Бесшабашная, бесшабашная…

Поперек волной
На меня моря -
- Взбеленились
На то, что штабелями безучастен я!
Им, морям названия
– «Мои упущения»,
Как встать на гребни
Без препон дуновения?

(припев)
Ты же где-то дорожки расклеила…

Только всё мое здесь,
Всё с лихвой взял я,
Кувырки после подножек,
То моя стезя!
Уроки опыта – это
Шишки моего лба,
Веско сказанный тезис -
- Жизнеспособности проба.

(припев)
Ты же где-то дорожки расклеила…

…По улицам безлюдных душ
Скисавшая,
Бесшабашная, Бесшабашная
Бесшабашная, о-о-о-о-о-о Бесшабашная...