Детство птица

Александра Сударикова
А я вот в детстве так мечтала
Большою поскорее стать.
Я выросла и взрослой стала,
А в детство хочется опять.

Играть, мечтать и веселиться
И никогда не унывать.
Но детство - это словно птица,
Его два раза не поймать.

И улетело безвозвратно
К другим ребятам во дворе.
Прошу: вернись ко мне обратно,
Я так скучаю по тебе.

Но детство лишь крылом махнуло
И мне сказало: «Не грусти».
Взяло, с ладони упорхнуло:
Пора и взрослости прийти.