Как тяжело же быть студентом!

Александра Сударикова
Болит душа и плачет сердце
Лишь оттого, что тяжело.
И некуда им, бедным, деться
В теле владельца своего.

Куда бежать, к  чему стремиться?
Ведь просто больше нету сил.
Но снова надо брать, учиться
Когда-то Ленин говорил.

Сижу и книгу я читаю,
Ищу в ней правильный ответ.
Я над тетрадкою рыдаю,
А времени совсем уж нет.

Как тяжело же быть студентом!
Как много нужно всего знать,
И нужно разбираться в этом,
Чтобы народу помогать.