Поздняя осень

Надворный
День промозглый окутан дождём и туманом,
Камнем нА сердце лёг затянувшийся сплин.
Улетели на юг летних птиц караваны,
И безрадостна серость осенних картин.

Лес предзимний застыл сиротливый и скромный,
Прелых листьев ковёр уж не радует взгляд.
Ранний вечер приходит и хмурый, и тёмный,
И усталая осень сняла свой наряд...

Обнажилась, предчувствуя преображенье,
Замерев,поджидает иные деньки.
И не страшно ничуть ей зимы приближенье,
Первый снег закружИт, исцелив от тоски...