Хвостики

Людмила Кустурова
На крылечке рыжий Котик
Грел на солнышке животик.
Распластавшись, сладко спал,
Хвостик рядышком лежал.

Прибежал щенок Барбосик
И лизнул Котёнка в носик.
От восторга завизжал,
Хвостик мелко задрожал.

…Встав на лапы в полный рост,
Кот дугою выгнул хвост,
На Барбоса зарычал.
Пёсик хвост поджав, молчал.

Вдруг Барбосику на ухо
Зажужжав, уселась муха.
Пёсик тихо зарычал,
Хвостик громко застучал.

Притаился рыжий Котик
И к земле прижал животик.
Ушки мигом навострил,
Нервно хвостиком забил.

Только прыгнуть он собрался,
Голос девочки раздался:

-Где ты, Котик мой? Кис-кис!
Где ты, Пёсик, отзовись!
Время кушать настаёт,
Вас обед горячий ждёт!

Пёс запрыгал, заметался,
Хвостик радостно задрался.
Котик хвост поднял трубой,
Побежал скорей домой.