Гербарий

Любодаров Александр
Я держу в руках увядший лист,
что сорвал в игре холодный ветер.
Он весь сморщился уже, пожух, обвис
лишь напомнив об ушедшем лете.
так и в сердце запечатал я своем
страстной любви изведанной гербарий
и он надеждою терзает разум мой
сей миг накрыв платком воспоминаний.
Только этот лист не станет прежним
и очень скоро превратиться в пыль.
Всегда есть выбор тешиться надеждой
или покинуть своих иллюзий мир.