Когда темно

Воронье Сердце
Когда темно,-уж лучше было бы темнее...
Чем сумрак утренний сменялся светом.
И купол неба голубого
так тщетно развевался бы по ветру.
дышать сложнее,ступая в утренний туман.
когда заря еще висит над миром.
и верить в свой самообман,
что все еще изменится,и не погибнет...
не хочется смотреть,что будет дальше.
людей все больше,и трамваи начали ходить.
наш мертвый город снова зажил,
стряхнувший ночь,-опять таки ожил.
мне места нету в этой суете...
и я надеялась найти свободу у реки,
где листья осени тонули в темноте -
и облаками отражались бы они.
Когда темно,- так рвешься от тоски,
Хотя и город снова не чужой.
Обычные дома,в которых свет горит,
Переполняются теплом.
Когда темно,- дорога кажется черней.
И рельсы словно в никуда,
Погасли сотни уличных огней,
А утром,-утренний туман.