Письмо возмущенного гражданина

Лада Суюнова
И словно мухи тут и там ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.
В.С. Высоцкий

(Посвящается депутату Виктору Качаеву из Агалатово)

Пока ты в депутаты кандидат –
Ты нам заступник, друг сосед и брат,
Но знай, что ты, обзаведясь мандатом,
Нам классовым врагом стал, а не братом.

И мы не прекращаем удивляться,
Как мог всю жизнь ты честным притворяться,
Ведь все вы, депутаты, априори,
В коррупции, как будто рыба в море!

У вас повсюду «лапы» есть и «связи»:
В «Газпроме», в «Ленэнерго», в «Роскомсвязи».
А значит ни к чему платить квартплату –
Все деньги разворуют депутаты.

За свет, за газ и за обеды в школе –
Все в ваш карман, и ты со всеми в доле!
Так как же нам не быть на власть в обиде,
Когда мы каждый день такое видим!

Есть у тебя, к примеру, генератор,
Так он приобретен не на зарплату.
Раз ты его используешь частенько,
Он, стало быть, на наши куплен деньги!

И каждый помнит эти три недели,
Когда мы на солярке воду грели,
А всю солярку, ту, что грела воду,
Твой друг по сверхцене продал народу!

И он же прошлым летом, слышал кто-то,
Коттедж стал строить вместо вертолета,
И только после акции протеста
Освободил для памятника место.

Сейчас у вас другая есть забота –
Отнять все гаражи и огороды.
Все было нашим, в этом нет сомненья,
Теперь – все ваши «земли поселения»!

Ты говоришь, что вы помочь нам рады,
Так нас же разделяют баррикады,
А я врагов советы не приемлю.
Не стану оформлять гараж и землю!

Вообще ходить не буду на собрания,
Ведь вам до нас, известно, «ноль внимания».
И в выборах участвовать не буду –
У вас свои есть ставленники всюду.

Вы, депутаты, вообще творите
В деревне нашей, что как хотите!
Нас тысячи – вас десять, но едва ли
Вы нам решить самим хоть что-то дали.

А значит, за все беды на планете,
Никто иной, а только вы в ответе!
Война и СПИД, больные раком дети,
Не я, а вы должны бороться с этим!

Я чист душой и внутренне спокоен.
Как славно все же этот мир устроен!
И в глубине души мы даже рады,
Что есть враги народа – депутаты.