Зеркало

Федор Демченко
Как больно и обидно,
В глазах не видеть смысла жизни,
Я всматриваюсь в каждый миллиметр,
Зрачков, глядящих на меня из отражения,

Ну что молчишь, сказать ни в силах ты ни слова,
Лишь холод, от стекла с серебряным покровом,
Души моей, ни нужно ни кому,
Я видно в одиночестве умру.

Мой Бог, ты где-то там, на небесах,
Ни верил ни когда я в эти чудеса,
Но даже если существует разум неземной,
Ни надо жизни мне иной,

И если что-то есть хорошее в душе моей,
Отдай, кому ни-будь, из страждущих людей,
А тот, кто в зеркале, закрой глаза свои,
Из отраженья больше не смотри.

        сентябрь 2013