Упала женщина

Никсад
Упала женщина в загул,
Как будто омут.
И не один в ней утонул,
Испивши помуть.

Где берег, милая? А там,
Где сын лепечет,
Где муж рукой по волосам -
И тихий вечер.


В глаза посмотришь ты ему
Меж вами - "стенка".
В угаре пьяном и в дыму
Все сняты пенки.

О чем быть может разговор?
Почти "актриса"!
Лишь подозрительный укор...
И ты, как киса.


И вот, испитая до дна,
Лепечешь мужу:
"Устала я кругом одна,
Сготовь-ка ужин"