***

Ася Путилина
Я была твоей греческой музой по имени Талия,
Ты был главным моим олимпийским героем.
Ты был первым из первых в любовных баталиях,
Ты был старым и мудрым ковчеговым Ноем.

Речи все мне казались сладчайшей амброзией,
Будь то темы о недополитике или псевдоромантике.
А потом все стальные слова твои стали коррозией,
И ты стал со мной резок и холоден, будто льды Арктики.

Но ты зря возомнил, будто ты надо мною властен,
Будто можешь мне быть королем или Господом Богом.
Ты поймал меня острыми грязными снастями,
Но я так же уйду, будто не были даже знакомы.

Ты не думай, что можно спасти все словами;
Уничтожу все страсти и молча пойду по наклонной.
Мне не сложно, я вдоволь измучена вами.
А я лучше умру, чем стану коленопреклонной.