О межвидовой мужской солидарности

Оак Баррель
Сидели как-то. Камень. Море. Водка.
Уключинами бьет пустая лодка.
И тут я говорю большому спруту:
«Ты что же это, как тебя понять?»
А он мне: «Я ее хотел обнять,
Но уплыла в пучину сей минуту…
Такая жизинь: бабы – тьфу ты! –
Русалки то бишь, тот еще народ.
За нею плаваешь, считай что битый год...
А! (тут махнул он восемью ногами)
Спасает лишь искусство оригами!»
Достал листок и хитрыя натуры
Сложил с него подобие скульптуры.
Истории сей вывод крайне прост:
Ведро дарите сразу даме звезд,
И не давайте повода уплыть –
За тем у вас не будет горько пить.