Я - сатана, я - дьявол, я - безумец...

Дмитрий Станко
 Я - сатана, я - дьявол, я - безумец,
 Гонитель света, проповедник тьмы!
 Вонзаю свой отточенный трезубец,
 В трепещущие души и умы!

 Поближе к сердцу сразу подбираюсь,
 И в голове уже доверчиво шепчу.
 Я не спешу, я постепенно продвигаюсь,
 В итоге получая, что хочу.

 Я предлагаю лёгкие решенья,
 На всё даю один простой ответ.
 Со мной легко построить отношенья,
 Тысячелетьями мой длится марш побед!

 Я соблазняю дивным сладким пеньем,
 И, объясняя недостатки бытия
 Так просто,
 Слабым - вижусь откровеньем,
 Внушаю, что спаситель - это я!

 А сильных духом я не трогаю доколе
 Несчастья с ними не произойдёт.
 И лишь завидя брешь сквозь амбразуру воли,
 С готовностью бросаюсь я вперёд!

 Но если и тогда не пробиваю,
 То лишь немногих - большинство - всегда со мной.
 И толпы прозелитов утешая,
 Я знаю - буду вечно я живой!

 И до тех пор, покуда род людской не сгинет,
 Я буду его главной госпожой!
 Ведь Зависть никогда вас не покинет:
 "Я ваша навсегда, а ты - раб мой!"

            сентябрь-ноябрь, 2013 г.