Моя бабуля...

Светлана-Светик Кудрявцева
Когда уходят люди дорогие,
Родные нам по-крови и душе,-
Частички душ наследуют другие-
Во вновь рождённом будут малыше.
Шесть лет назад ушла моя бабуля.
Не верю до сих пор,что её нет.
Её черты в старушках узнаю я
И часто я смотрю её портрет.
Она во снах является в те ночи,
Когда уснуть от мыслей не могу.
И мне всегда помочь советом добрым хочет.
И просыпаюсь я с решением к утру.
А иногда мне кажется,что всё же
Жива моя бабуленька,жива!
Приехать просто к нам она не может...
Вот дом,в котором моя бабушка жила...
Сейчас нажму я кнопку домофона,
Услышу голос бабушки моей.
Я знаю точно:дома она,дома!
У отворённых ждёт меня дверей.
Вот лифт открылся...,пахнет пирогами...
Из коридора слышен звук замка.
Спешит бабуля,шаркая ногами,
Как будто бы бежит издалека.
В своём халате красном из фланели,
Седые волосы с рыжинками вокруг.
И в шерстяных носках,чтоб ноги не болели
Идёт моя бабуля,милый друг!
Сейчас её я поцелую,обниму,
Скажу:прости,бабуля,задержалась...
У входа обувь бережно сниму.
Как я давно с бабулей не видалась!
Но вдруг всё стихло.Вижу только дом.
И точно знаю:нету там её!
Давно чужие люди живут в нём.
И это-не бабулино жильё.
Не выйдет больше бабушка навстречу,
Не улыбнётся больше она мне.
Но знаю то,что бабушку я встречу-
Она опять придёт ко мне во сне.
И попрошу её я:"милая бабуля,
Всели свою частичку в малыша!
Пусть у меня в животике с июля
Возникнет новая малышкина душа."
 (июль 2012 год)