знаки, предновогоднее

Ирина Галий
Ты смотришь в небо, ищешь знаки
Не глядя под ноги.. а там –
Две одинокие собаки
Сосиску рвут напополам, –

Всё в зоне тёплого дыханья
Метро. ..Тебя клянёт толпа
За непонятное стоянье,
За то, что сказочно глупа –

Тебе бы опуститься ниже
Хотя бы взглядом.. Вдалеке
Бомжи дерутся в грязной жиже,
Менты гуляют налегке,

В асфальт уставив взор унылый
Течёт толпа по мостовой,
В надежде на пятиалтынный
Несётся маклер биржевой,

Народ в делёжке ширпотреба
Штурмует рыночный бивак..
А ты стоишь и смотришь в небо
Без всяких знаков
Просто так

декабрь, 2010