Весна

Алиса Филиппенко
О, милая весна, с прозрачными водами,
ты ветра свежую хранишь струю,
ты не укрыта снегом и листами,
ты даришь людям всю любовь свою
и жизнь хватаешь жадными устами.

Царица-осень страстно златом блещет,
пред ней преклонит голову любой,
но сердце лишь весной трепещет,
и кровь бурлит безумною струей,
надеждой новой жизни плещет.