Оборотная сторона

Дарья Конькова
вышла покурить в детстве, вернулась во взрослую жизнь,
первая сигарета казалась не в счет,
вышла на воздух, ветер сбил с ног, ты только держись,
крепись, твоя жизнь еще течет.

игрушки спрятаны по шкафам,
сегодня люди играют в жизнь и любовь,
куклы рассованы по углам,
сегодня кукловоды будоражат кровь.

лакричные кольца давно съедены, начинаем на первом вздохе.
по утрам не "доброе утро", а "на тебе нет лица",
на завтра тебе не сладкий чай, а крепкий черный кофе,
а правая рука другого теперь ждет кольца.

по вечерам не мультики и "спокойной ночи",
а работа, учеба, стоишь перед порогом
и хочется кричать со всей мощи,
это уже не дом, а ад немного.

на улицах тебе уже протягивают не шарик,
а листовки, проблемы, головокружительные дилеммы.
и бабки на скамейках теперь: "шлюха, нарик".
надо высыпаться, и сменять уже темы.
надо людей,
солнца,
тепла -
добрые слова.