Дед мороз

Людмила Кустурова
Из Лапландии пешком
Дед Мороз пришёл с мешком
И в ближайшую субботу
Рьяно взялся за работу.

Как талантливый портной,
Ёлкам сшил наряд крутой:
В шубы белые одел.
Но и это не предел.

Из морозных тонких ниток
Сплёл деревьям кружева,
А оставшийся избыток
Он засунул в рукава.

И январским днём погожим
На ресницы всем прохожим,
На усы и хвост кота
Их набросил. - Красота!

Наш Мороз художник - гений.
Уникальные творенья
На окне запечатлел…
У Мороза много дел.

Он волшебник ещё тот.
Превратил всю воду в лёд,
Речку охладил чуток,
Сделал из неё каток.

Он ещё шутник чуть-чуть.
Может за нос ущипнуть,
Снежный ком вдогонку бросить
Или вовсе заморозить.

А вообще он добрый Дед.
Знаем мы его сто лет.
С нами пляшет и поёт,
И подарки раздаёт,

Но бывает это редко:
Только раз на Новый год.