бога придумали

Ирина Назарова 7
Ты прав, бога придумали
Не зная совсем, Настоящего.
В суете, на бегу надуло им
От ветра мира уходящего.

Так и живут надутые,
У каждого свой, придуманный.
Иных называют «нудные»,
Избирая путь некаянный.

Их бог «инет» всезнающий
Цепко держит в нём сидящего.
Бог «гороскоп» вещающий
Пророчества дня грядущего,

Есть еще бог фанклубистый
Коллективных драк любителей.
У кого то «рукоблудистый»
Влекущий обожателей.

У иных - нарисованный,
Славу людей, почитающих.
Там  неведом Невидимый,
Бог Дух, Святой, Всепрощающий.

Бегут за ним придуманным,
Как фанат дьяволят Манчестера.
Спешат путем проторенным,
Непринявшие Бога Вечного.

Спешат туда, где будет им
 плачь, и стон, и скрежет зубовный.
                19.11.13г.