Таю надежду

Ольга Клен
Невероятность бытия,
Как вероятность видеть чудо!
Последней осени простуда
Пронзит, иголок не тая.
Туманы плавят из свинца
В том мире, где исчезло солнце.
Его лучей победных стронций
Свинцовость удалит с лица.
Когда проклюнутся ростки
Тепла и света сквозь туманы?
Их жажду, как небесной манны!
Ну а пока вокруг - ни зги.
В осенней тычусь темноте, -
Слепой котенок поневоле!
К осенней приручаюсь боли,
Но даже боли здесь не те.
Как надоел туманный слёт!
Таю надежду видеть чудо.
Оно придёт из ниоткуда...
Но обязательно придёт!