Ты - это ты

Елизавета Гнасова
Ночной город с высоты птичьего полета,
Отсюда намного ближе к звездам.
Все, что осталось внутри - свобода,
И понимание того, что никогда не поздно,
Что твой дом там, где сердце твое,
И куда бы ни шел, ты берешь с собой себя,
И не изменит жизнь другая страна,
Другие люди и пейзаж за окном.
Ты все тот же человек, с той же судьбой.
У тебя те же проблемы и то же счастье,
Та же погода с солнцем, ненастьем,
Ведь где бы ты ни был, ты-это ты,
Те же звезды и те же мечты...
Мы зачем-то мечтаем о далеких просторах,
Где мы якобы сможем стать новыми,
Но не важно Лондон за окном или Берлин,
Ведь где бы ты ни был, ты-это ты.
Мы зачем-то все всегда делаем завтра,
Говорим о вещах, что по сути не правда,
Врем не только другим, но и себе,
Считаем, что станем счастливее в другой стране,
Что где-то роднее станут люди,
Без глупых истерик и без прелюдий.
Но ведь везде есть ложь и предательства,
Везде есть эти нелепые обстоятельства.
И самолет тебя не спасет от времени,
Да когда же поймешь ты, что все мы пленники?
И все мы при этом свободны в решениях
И все мы когда-нибудь придем к забвению.
Не важно день за окном или ночь,
Кто-то всегда готов помочь.
И не важно Лондон это или Берлин,
Где бы ты ни был, ты-это ты.