Певец

Герман Всегод
Не у царя на поводу,-
На воле, беден и беспечен,
Он не в раю и не в аду,
А просто грезит на ходу
И звёздный знак его извечен.
Литавры медные гремят
И громославят сильных мира,
А он — лепечет невпопад,
В своих словах не виноват,
Бренчит в руках простая лира.
Порой у призраков в плену,
Порой — божественно свободен,
Любого моря глубину,
И огневую пелену -
Отобразит, Судьбе угоден.
Свой незатейливый наряд
Отбросит он под плач свирели,
Бросаясь в травы наугад,
И к звёздам двери отворят
Его заоблачные трели.