Диявол

Юлия Рачеева
Снова я,
        как раненый зверь,
                зарываюсь в снег.
                Крик!
Колея
    расхлябанная теперь
                тормошит на бег
                вмиг!



Тормози!
    Страшный стук,
                стон,
                зашумит махина.
Вблизи
     тёплых рук
              в унисон
                закричат: "Мимо!"




Я искал,
       опустевший, теперь,
                где ад находится.
                Пустяк!
Зубоскал
        обращался мне: "Дщерь",
                "Свята Богородица".
                Во как!
               


Я узнал
     поздно слишком,
                наивный,
                с кем я дело имел -
Я спал,
     битый излишком,
                невинный,
                а диявол мне пел.