Песня контрактника

Сергей Сашин 2
Мужайся, брат! Ведь ты – наёмник, как и я.
Не ной о том, что редко видит на семья.
Опять «в ружьё» подняли полк.
Зато зарплата точно в срок.
Что в наше время, согласись, не ерунда.

Контракт мы подписали не за так.
И пусть во всей стране сейчас бардак.
Хоть не ночуешь дома ты,
Зато одет, обут и сыт.
За это тоже можно Родине служить.

Опять нам в понедельник на развод.
А ты с утра до нитки на посту промок.
Но в отпуск можно всей семьёй.
И даже кошку взять с собой.
Оплатит часть хоть до Камчатки самолёт.

И в выходной службу приходится тащить.
А потому – лишний раз водки не попить.
Но половину за жильё.
И куча льгот к тому ещё.
Так отчего ж Отчизне честно не служить?