я не люблю

Ноябрь Елизавета
я не люблю прикосновений,
когда касаются волос,
или белых, тонких полос,
шрамов от давних приключений.

хотя мне нравится,
когда касаются шеи,
но не всегда в восторге от этой затеи,
будто сейчас петля затянется.

все под настроение воспринимается,
как отреагирую, черт знает,
с разными людьми, по-разному бывает,
у меня о каждом различное мнение.

кому-то улыбнусь смущённо,
может отпряну, как от огня,
ты ведь не знаешь меня,
может посмотрю удивлённо?