For Your Eyes Only

Блон Дина
С протянутою рукою долго не проживёшь,
с раздвинутыми ногами долго не простоишь,
когда раздавалось тепло, поднялся такой скулёж,
и тем, кто шептал, а не выл — вышел шиш.

Звенящее в тишине ночи волшебное слово
при свете дневном, да в толпе, расслышать нельзя,
не поняла в тот момент, что ты снова и снова
упрямо просишь с собою взять.

Это откроется только твоим глазам,
озарение типа «Эврика!», модификация «Сделай сам»:
я не богиня, молись-ка ты образам,
а не мне, и в одиночку иди на свои небеса.

Кто за грехом? Становитесь за мною в черед.
Не напирать! Тут с лихвою хватит на всех.
Если бы это так просто сходило на нет,
разве же это б был грех?

Разве тогда б хоть один из нас смог,
связанным по рукам и ногам, с повязкою на лице,
выбирать самую кривую из тысяч дорог,
безошибочно точно наводясь на цель?