Запах сирени

Геомант8
Золотой закат повис над горизонтом,
В вечернем небе поволока облаков,
Замолчали птицы под небесным сводом,
И льётся мелодия ночных звонков.

Вдруг кузнечик застрекочет тихо в сене,
То лягушка запоет звонко, как свирель,
В неге необузданной, в густой кипени,
Вновь зацвела, разбросав запахи, сирень.

В небе голубом брызгами разбросаны,
Луна в ночи висит, светя, как белый шар,
Серебристым светом всё запорошено,
Из недр весенних выпускает земля пар.

Запах травяной весеннего погодья,
Радость навевает и нежную любовь,
Погружая сердце в чувства половодья,
Будто в стремнину, окунает вновь и вновь.

Наступившая весна, сердца расширит,
Нам счастье, радость принесет она в наш дом,
Облаков на небе станет меньше в мире,
Куст сирени зацветет под каждым окном.