Лыжные гонки

Агафонов Коля
(Мои зарисовки с натуры)

Лыжня, как прямая дорога,
Снега же кругом глубоки.
И сразу ушла прочь тревога
Со взмахом стартёра руки.

Я бросился словно в атаку,
Как будто на вражий редут,
И чётко, с широким размахом,
По белой лыжне я бегу.

Но только кричит с бровки кто - то:
-Другой в спину дышит бегун! -
Я знаю, за тем поворотом
Начнётся тяжёлый "тягун".

На нём далеко оторвался,
"Дыхалка" ещё хороша,
А тренер опять раскричался:
-Быстрей! Что идёшь неспеша?!!-

-Я что же, пацан несмышлёный?-
Блестит от обиды слеза,
К тому же ещё и солёный
Мне пот заливает глаза.

Мой тренер опять появился,
"Поёт", словно бы менестрель,
Но я со всех ног устремился
На финиш. Вот где моя цель!

А тут на ногах словно гири,
Но силы не нужно беречь!
Сейчас нет мечты главней в мире,
Как финиш быстрей пересечь.

Вот всё позади. Я свободен!
Теперь побыстрей отдыхать,
Но тренер мой был бесподобен:
-Качать его, братцы, качать!!!-