А волосы всё так же пахнут мятой

Анастасия Райн
Во мне исчезли ноты гордости.
Чуть больше чая за день и учебы.
Всё той же мятой пахнут мои волосы,
И чуть слащавей стали мои губы.
Ты знаешь, научилась быть взрослее,
Ценить лишь то, что не имеет цен.
Но, правда, не становится теплее,
Всё еще лживая улыбка на лице.
Всё еще тихо ночью за тетрадкой,
А ты поспи, устал наверно.
Мой почерк начал вдруг картавить,
Так мягко, ну, как ты, примерно.
Меня всё так же мучает бессонница,
Это так неуместно в моём возрасте.
Хотя , сам знаешь, цифры колются,
И кто-то младше есть взрослее.
Я помню ты просил, чтоб не сдавалась.
А я глотала соль и горечь всех проблем.
Не помню я, когда смеялась,
Ну, что бы настоящим был тот смех.
Во мне осталось гордости на ноль.
Но волосы всё так же пахнут мятой.
Только уж горькой, отдающей в алкоголь,
Холодной, как слепой ноябрь.