Одуванчик

Людмила Кустурова
На развилке двух дорог
Вырос жёлтенький цветок.
Был красив он и хорош,
И на солнышко похож.

Даша, днём, когда гуляла,
Тот цветочек навещала.
Разговаривала с ним,
Как с товарищем своим.

За неделею недели
Незаметно пролетели.
Лето жаркое настало,
Всё вокруг зелёным стало.

Как-то солнечным денёчком
Даша подошла к цветочку
И глядит во все глаза:
Нет цветка, вот чудеса!

- Где же жёлтый мой красавчик?
Нет его, лишь одуванчик
Здесь стоит, как старый дед
В шапку белую одет.

Дунул ветер озорной,
Шапку с «деда» сдул долой.