Суета

Кобзев Павел Андреевич
   Суета.

Всё суета, печаль души не вечна,
А восклицание заменит тишина,
И, слава Богу, жизнь не бесконечна,
Она и радости, и горечи полна.

Надежда есть, и может быть когда-то,
Восторжествует в мире доброта,
И после бурного веселия - расплата,
Но ведь и это тоже суета.

Влюблённость душ, стремление к заботе,
Проходит время - в сердце пустота,
Капитулируем на резком повороте,
И вновь скажу - что это суета.

Пусть превозносят смысл жизни краткой,
Тем более бессмысленна она,
Она покоя часто лишена,
Предназначение становится загадкой.

И в эйфории, длительном полёте,
Осознаем, что значит высота,
Но время коротко и где-то на излёте,
Мы понимаем - всё есть суета.
                18.11.2013г.